文化和旅游部强化基层公共服务队伍培训

2019-04-03 08:12 来源: 文化和旅游部网站
【字体: 打印

为适应新形势下文化和旅游事业发展需要,切实提高基层文化和旅游公共服务队伍素质能力,文化和旅游部制定了《2019年全国基层文化和旅游公共服务队伍培训工作计划》。日前,文化和旅游部办公厅印发通知,要求各地文化和旅游行政部门、各培训实施单位认真贯彻执行,注重培训成果转化,不断增强培训针对性和精准性。

通知强调,各地要紧密围绕文化和旅游领域中央重点改革任务和重要法律的贯彻落实,紧跟文化和旅游事业发展新形势,结合年度重点工作,积极探索新的培训理念、内容方式和运行机制,促进学习与思考、运用、创新相结合。

据了解,2019年度全国基层文化和旅游公共服务队伍培训总体上分为三大类,即示范性培训、巡讲、远程培训。其中,示范性培训包括改革前沿、创新连线、群星璀璨、区域发展、基础建设等5个主题类目。

通知要求,各地要根据本地实际,制定本地2019年基层文化和旅游公共服务队伍培训工作计划;各培训实施单位要对承接的培训任务认真组织实施,保证培训质量。案例分析、现场教学、学员论坛等实践类课程原则上应占所有课程安排的60%。授课讲师中一线优秀文化工作者原则上应占50%。“创新连线”班次在此基础上适当提高所占比率。同时,要强化考评,注重宣传;遵规守纪,从严管理。(沈啸)

【我要纠错】 责任编辑:王洋
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部