希望工程“比翼行动”助力西部教育扶贫

2019-04-04 17:55 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社西安4月4日电(记者 李浩)“希望工程‘比翼行动’发挥互联网技术的优势,将优质教育资源提供给农村地区学生,缩小了英语教育中的城乡差距,助力西部教育扶贫。”陕西省青少年发展基金会理事长、团省委希望工程办公室主任乌钢在4日举行的陕西希望工程“比翼行动”周至县、蓝田县项目启动仪式上说。

希望工程“比翼行动”教育信息化公益项目由中国青少年发展基金会联合爱心企业在全国范围发起实施。2018年10月12日项目在陕西率先落地,共选定12个县(区)参与实施,共捐赠了价值4200万元的现金及教育信息化设备,惠及陕西40所初中学校近40000名学生。

目前,陕西希望工程“比翼行动”公益项目已在凤翔县、耀州区、延川县等8个县(区)实施,通过设立专项课题、线上线下立体化教师培训、教学案例展评、教育信息化课题研究、名师资源共享帮扶等举措,帮助贫困地区英语教师提升英语学科教学能力和信息素养,提高学校教育教学质量,促进城乡义务教育一体化发展。

4月4日在周至县、蓝田县的启动仪式上,两地获赠了总价值616万元的信息化设备、智慧化学习资源和教师信息化培训服务,以及总价值110万元的图书。

中国教育技术协会常务副会长兼秘书长丁新说,“比翼行动”公益项目主要面向义务教育阶段的初中学校和英语学科开展,针对英语学科教学城乡差异显著的现实问题,通过信息技术让农村英语教学从学有所教到学有优教。

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部