三部委:优化营商环境取得积极成效

2019-04-09 22:00 来源: 央视网
【字体: 打印

在今天国务院新闻办公室举行的国务院政策例行吹风会上,财政部、国家市场监督管理总局和国家发展改革委的有关负责人,介绍了我国营商环境优化取得的最新进展。

财政部有关负责人介绍,为了优化营商环境,我国主动对标国际先进水平,2018年以来,在获得电力、开办企业等7项指标领域推出了很多改革举措,取得了良好成效。今年,我国优化营商环境的改革力度更大、精准度更高。

国家市场监督管理总局有关负责人介绍,目前我国公平竞争审查制度在全国基本建立,有力维护了市场公平竞争。下一步将严格做好新出台文件的审查,年底前实现公平竞争审查制度在国家、省、市、县四级政府全覆盖。

国家发展改革委有关负责人介绍,简政减税减费力度、市场监管规范化透明度等都大幅提升。今后,将重点推动审批事项应减尽减,简化审批流程和环节,放宽市场准入,加快建立统一开放、竞争有序的现代市场体系。



【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部