第二届中国国际进口博览会推介会在芬兰举行

2019-04-11 07:22 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社赫尔辛基4月10日电(记者 李骥志)第二届中国国际进口博览会推介会9日在中国驻芬兰大使馆举行,百余名芬兰商界代表出席。

中国商务部副部长王炳南在推介会上说,首届进博会有172个国家、地区和国际组织参加,意向成交额达578亿美元。其中,芬兰参展企业达成意向成交额26.1亿美元,中芬创新企业委员会第三次会议也在进博会场馆内举行。

王炳南说,举办进博会是中国着眼于推动新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。预计未来15年,中国将进口超过30万亿美元商品和10万亿美元服务,这不仅是世界经济增长的动力源,也是各国企业发展的重要机遇。

中国驻芬兰大使陈立说,中国已连续16年成为芬兰在亚洲的最大贸易伙伴。据中国驻芬兰使馆经济商务参赞孙立伟介绍,目前已有5家芬兰企业报名参加第二届进博会。

芬兰企业在工业物联网、智能制造、清洁技术、生物能源以及教育、冬季运动等领域处于世界先进水平。

芬兰国家商务促进局东亚事务主管尤萨·苏西阿说,参加进博会是芬兰企业增加对华出口的绝佳机会,商务促进局将努力为希望参展企业服务,做组织方与参与者之间的桥梁。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部