河南宝丰:确保企业尽知减税降费尽享改革红利

2019-04-12 11:31 来源: 河南日报
【字体: 打印

宝丰县税务局
确保企业尽知减税降费尽享改革红利

“我志愿加入‘减税降费’党员突击队,牢记党的宗旨,铭记党员责任,为减税降费政策落实到位,坚决做到冲锋在前……”日前,在第28个税收宣传月启动仪式上,宝丰县税务局“减税降费”党员突击队进行庄严宣誓。

减税降费工作开展以来,宝丰县税务局按照中央减税降费相关要求,落实税务总局“四实四硬”工作思路,做好四个坚持,确保减税降费“大礼包”惠及全体纳税人和缴费人。

坚持以党建为引领。该局积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立“党员突击队”“宣传志愿队”“服务先锋队”三个先锋示范队,并建立“三队”任务清单,对标对表逐项推进,确保减税降费政策精准落地。

坚持以培训为导向。通过邀请全县企业参加“减税降费”课堂,详细讲解各项改革政策,志愿队队员利用课间与纳税人互动,解答相关问题。需要做具体培训的企业进行现场预约,由税务骨干提供上门服务。

坚持以服务为保障。为让纳税服务增速提质,该局通过业务人员分类培训、机关骨干轮班值守等方式,配齐配强办税大厅优惠政策咨询服务人员和导税人员,并设立“党员先锋岗”综合办税服务窗口,集中处理减税降费中的“疑难杂症”。

坚持以宣传为手段。该局通过公告显示屏、税企交流群、报纸、电视、短信等渠道开展政策宣传,并邀请纳税人代表参加“我践行、我承诺、争做减税降费宣传员”签字仪式,引导、带动更多纳税人响应政策。

截至目前,该局共开展培训辅导10余次,培训纳税人2200人次,发放政策宣传册3000余份,发送政策短信8100余条,发放调查问卷1000余份,收集纳税人问题200余条,确保减税降费在全县范围内应知尽知、应享尽享。

“减税降费是一项普惠人心、惠及万家的重要举措,我们将不遗余力,不打折扣,确保减税降费政策落到实处,让企业充分享受改革红利。”国家税务总局宝丰县税务局党委书记、局长席涛介绍,得益于此次减税降费,预计今年宝丰县境内纳税人可享受到亿元红包福利。(记者 王冰珂 通讯员 陈文文)

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部