一季度国民经济继续运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势

中央政府门户网站 www.gov.cn 2019-04-17 10:23 来源: 中国政府网
【字体: 打印

国务院新闻办公室于2019年4月17日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2019年一季度国民经济运行情况,并答记者问。

毛盛勇:

总的来看,一季度国民经济继续运行在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,积极因素逐渐增多,为全年经济稳定健康发展打下良好基础。但也要看到,全球经济增长和国际贸易有所放缓,外部不确定性因素较多,国内结构性矛盾仍比较突出,改革发展任务艰巨,经济下行压力犹存。下阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,充分调动各方面积极性,狠抓各项政策落实落地,保持经济运行在合理区间,扎实推动经济迈向高质量发展。谢谢!

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:石璐言
相关稿件
回到 顶部