进出口银行“一带一路”贷款余额已超万亿元

2019-04-18 20:07 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月18日电(记者 许晟)中国进出口银行行长张青松18日说,截至目前,进出口银行“一带一路”执行中项目超过1800个,贷款余额超过一万亿元人民币。

从连接节点到贯通亚欧大陆网络,从打造工业园区到能源合作、产业投资,从改善民生到促进就业,进出口银行近些年在服务“一带一路”建设中发挥了积极作用。

张青松介绍,在首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,进出口银行达成33项成果。其中,1300亿元等值人民币专项贷款额度已全部完成,其余32项成果也已完成或转为常态化工作。

他说,2019年,进出口银行将做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的前期组织筹备和后续成果落实工作,以及设计差异化融资方案,创新融资合作方式,加大绿色金融工作力度等。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部