北京世园会筹办工作全面完成

2019-04-24 19:06 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月24日电(记者 魏梦佳、胡璐)2019年中国北京世界园艺博览会召开在即。目前北京世园会筹办工作已全面完成,各项准备工作就绪,运行团队全部到位,并组织了多次演练、测试,全面做好了开园迎接国内外游客的准备。

这是记者24日在国务院新闻办召开的新闻发布会上了解到的。

北京市副市长、北京世园会执委会副主任兼秘书长王红介绍,目前北京世园会园区工程建设、布展工作已全面完成。中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆等主要场馆的布展工作,以及妫汭剧场、永宁阁等公共景观区域的主要建筑以及园区乔灌木种植、地被花卉的布置已全部完成。

同时,国际室外展园建设和内部展陈工作也已全部完成,运行团队均已到位。全国31个省区市及港澳台地区展园建设、布展工作以及17个国内企业展园建设、布展工作也已全面完成。各展园正在进行时令花卉的栽植,确保开园后花团锦簇、争奇夺艳,让游客感受中国和世界园艺的多彩魅力。

王红说,在北京世园会会期内,将推出彰显大国风范、新时代风貌和具有北京特色的系列文化活动近2500场。届时,将有60多个国家和国际组织在会期开展文化活动。截至目前,110个官方参展者和120多个非官方参展者已确认参展,创下了A1类世园会国际参展方数量最多的纪录。

北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的国际最高级别的世界园艺博览会,将于4月29日至10月7日在北京延庆区举办,主题为“绿色生活 美丽家园”。

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部