河北省举办世界知识产权日宣传活动

2019-04-27 12:14 来源: 河北日报
【字体: 打印

今年4月26日是第19个世界知识产权日,围绕今年世界知识产权日的主题“奋力夺金:知识产权和体育”,省市场监管局(知识产权局)联合相关部门在石家庄举办了广场宣传活动。

2013年,北京携手张家口申办2022年冬奥会和冬残奥会,2015年7月31日成功获得举办权。奥林匹克标志是奥运会和奥运精神的象征,也是国际奥委会和主办国家的重要知识产权。2019年2月28日,省政府发布《河北省奥林匹克标志保护规定》,从4月1日起正式施行。

我省将加强普法宣传,充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,普及法律知识,宣传奥林匹克精神,营造全社会关心、支持、参与知识产权保护的良好氛围。严格行政执法,开展专项行动,加强日常监管,依法查处侵犯奥林匹克标志专有权的各种行为。加强维权援助,充分发挥全省知识产权维权援助体系作用,维权热线平台和现场受理举报投诉紧密结合,及时调处侵权纠纷。(记者 马彦铭)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部