一季度我国可再生能源发电量同比增长13%

2019-04-29 21:47 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京4月29日电(记者刘羊旸)国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏29日表示,今年一季度,我国可再生能源发电量达3885亿千瓦时,同比增长13%。

梁志鹏在国家能源局29日举行的例行发布会上说,我国可再生能源利用水平显著提高。一季度,可再生能源发电量约占全部发电量的23.2%,同比上升1.2个百分点。其中,水电2159亿千瓦时,同比增长12%;风电1041亿千瓦时,同比增长6.3%;光伏发电440亿千瓦时,同比增长26%;生物质发电245亿千瓦时,同比增长16.7%。

可再生能源是指风能、太阳能、水能、生物质能、地热能等非化石能源,是清洁能源。

梁志鹏表示,一季度,我国可再生能源装机规模持续扩大,弃水、弃风、弃光状况持续缓解。

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部