“一带一路”油气合作共识增强

2019-05-03 07:31 来源: 人民日报海外版
【字体: 打印

由中国石油天然气集团有限公司举办的第二届“一带一路”油气合作圆桌会议日前在京举行。来自俄罗斯、阿联酋、乌兹别克斯坦、缅甸、莫桑比克等多个国家和地区的20多位能源及金融领域专业人士共聚一堂,围绕“立足‘一带一路’大型项目,打造油气合作利益共同体”的主题展开探讨,在互利共赢、创新管理、合规运营、社会责任和可持续发展等达成广泛共识。

与会人士认为,经济合作是“一带一路”倡议的重要组成部分,企业是市场和经济合作的主体,“一带一路”倡议走深走实,需要企业发挥关键性作用。“一带一路”油气合作需要多元开放、共同投资、共担风险、共享收益。只要各方树立“互利互惠、合作共赢”理念,坚持“共商、共建、共享”基本原则,就一定能将“一带一路”油气合作打造成为更加紧密的利益共同体。

中国石油天然气集团有限公司总经理张伟表示,做好“一带一路”油气合作,首先要搞好重大油气项目的管理,让项目高质量、低成本、按期建成投产、产生效益,为投资者及当地利益悠关方带来回报。当前及今后一个时期,“一带一路”区域内的大中型油气勘探开发项目以及跨境油气通道、贸易与产能合作项目依旧是重中之重。(记者 王俊岭)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部