广东:2019年市场监管科技周在珠海启动

2019-05-18 08:48 来源: 南方日报
【字体: 打印

5月17日,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年市场监管科技周启动式在珠海市举行。市场监管总局副局长、党组成员秦宜智和副省长覃伟中出席启动式并讲话。

秦宜智指出,市场监管系统拥有丰富的科技资源,总局成立以来,高度重视科技工作。在科技创新方面,顺利实施NQI、食品安全、公共安全等国家科技重点专项项目,形成了一批高水平的创新成果。在科技普及方面,制定《总局科普基地认定管理办法》,精心策划科普活动,着力培养科普专家和志愿者队伍,推出一批优秀科普作品,得到社会各界好评。希望全系统以市场监管科技周为载体,深入学习贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的指示精神,紧扣“科技强国 科技惠民”主题,打造“市场监管科技周”特色科普品牌,完善科普工作机制,提高科普服务能力,营造科技创新氛围,激发科技创新活力,努力开创市场监管科技工作新局面。

覃伟中对2019年市场监管科技周在广东启动表示热烈欢迎。他指出,省委、省政府高度重视科技科普工作,在国家市场监管总局的关心支持下,广东市场监管系统大力加强科普工作,先后建成3个总局科普基地,13个省局科普基地,每年开展科普活动超千次,参与群众超十万人次,在全社会营造了浓厚的科技氛围,为推动创新驱动发展,实施质量强省战略作出了重要贡献。(记者 王佳欣 通讯员 粤市监)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部