第18届大学生“汉语桥”喀麦隆赛区比赛落幕

2019-05-18 17:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社雅温得5月17日电(记者 乔本孝)第18届“汉语桥”世界大学生中文喀麦隆赛区比赛17日在首都雅温得落幕。来自雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院的胡尔达·格蕾丝(中文名王思莹)脱颖而出,将前往中国参加“汉语桥”下一阶段比赛。

本届比赛分为主题演讲、知识问答、才艺展示三个环节,共12名选手参与竞逐。在题为《天下一家,共筑中国梦》的演讲中,王思莹讲述了自己学习汉语、追逐梦想的历程。

“随着汉语水平的提高,我越来越喜欢中国。我经常听到‘一带一路’‘中国梦’‘人类命运共同体’,也慢慢懂了其中的内涵……我不知道自己能做什么,我想我只要每天认真努力学好汉语,努力实现我的梦想。”王思莹在演讲中说。

2007年成立以来,雅温得第二大学孔子学院培养出上万名讲汉语、喜爱中国文化的喀麦隆青年,另外培养了200多名本土汉语教师。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部