第82次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满结束

2019-05-24 21:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社昆明5月24日电(记者王研、丁怡全)随着4艘执法船艇24日顺利返航并靠泊中国关累港,第82次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动圆满结束。

据云南省公安厅新闻办公室通报,此次联合巡逻执法行动历时4天3夜,总航程560公里,中老缅泰四国共出动执法人员150名,执法艇8艘。执法编队在湄公河金三角、老挝孟莫、班相果等水域联合开展陆地公开查缉、联合走访等活动,共检查车辆21辆、人员26人、货物12吨,对流域各类违法犯罪活动形成有效遏制和有力打击。

行动期间,四国在中国景洪湄公河联合巡逻执法四国联合指挥部召开指挥官联席会和多边情报信息交流会,共同分析研判近期湄公河流域治安形势和相互通报各国在打击“三非”、毒品犯罪、非法走私等各类违法犯罪活动中取得的成效,磋商交流下步工作重点及联合处置各类突发事件的应对措施。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部