首届中国—中东欧国家博览会邀请3500余家采购商和投资商参会

2019-05-29 22:53 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京5月29日电(记者 王雨萧、于佳欣)记者29日从国新办新闻发布会上获悉,首届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会将于6月8日至12日在宁波举办,共邀请3500多家各类采购商和投资商参会。

据介绍,本届博览会邀请2000多名境内外嘉宾,围绕“一带一路”建设、优化营商环境、国际投资合作等热点问题进行探讨交流。同时安排了中国-中东欧国家合作论坛、投资合作洽谈会、外资企业圆桌会议等20多场经贸活动,展览总面积11万平方米,邀请3500多家各类采购商和投资商参会。

据了解,近年来,中国与中东欧国家经贸合作成果丰硕,截至目前,中国—中东欧国家经贸促进部长级会议已举办三次。2018年中国与中东欧16国贸易额为822亿美元,较2011年增长55.4%。据不完全统计,中东欧国家在华投资超过15亿美元,中国企业在中东欧国家投资逾100亿美元,涉及机械制造、化工、金融、环保、物流、新能源等领域。截至今年4月底,中欧班列累计开行超过1.5万列。

据介绍,博览会期间,将推出跨境电商中东欧国家拓市行动,发布促进跨境电商发展政策,举行产业链、生态链双向推介,中东欧商品体验洽谈等系列活动,加快推进双方跨境合作进程。

经党中央、国务院批准,今年,中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会升级成为国家级展会,这也是目前唯一聚焦中国—中东欧国家合作的国家级展会。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部