瑞银主管:美国升级经贸摩擦打击投资者信心

2019-05-31 19:25 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社伦敦5月30日电(记者 杨晓静)瑞银财富管理英国投资办公室主管余修远日前在伦敦接受新华社记者采访时表示,中美经贸摩擦是当前全球金融市场的首要影响因素,美国升级经贸摩擦打击投资者信心。

余修远认为,美国近期的贸易举措是全球化的倒退。投资者会考虑包括上行和下行风险在内的所有情境,而下行风险将打击投资者信心,使其采取对冲风险措施。他援引瑞银集团近期发布的报告指出,美国升级经贸摩擦将对商业和投资产生重要影响。

余修远认为,“修昔底德陷阱”的概念目前被滥用,中美之间的贸易冲突本可以避免。他指出,虽然中美关系当前正面临挑战,但两国的共同利益不容忽视。

谈及美国打压华为的影响,余修远认为,长期来看,最大风险是技术标准有分歧和兼容性丧失。“想象一下,你去不同国家需要使用不同的手机。”余修远说,这将降低全球生产力,造成破坏性影响。

瑞银报告认为,未来市场走向将取决于中美贸易谈判是否继续、美国是否会对中国输美产品全面加征关税、两国的货币和财政政策反应以及经贸摩擦对全球经济的溢出效应等。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部