湖南公安服务平台为高考生开“绿色通道”

2019-06-02 09:23 来源: 湖南日报
【字体: 打印

湖南公安服务平台为高考生开“绿色通道”
网上补办身份证仅需3天

一年一度的高考即将来临,考生不慎遗失身份证怎么办?记者6月1日从省公安厅获悉,6月1日至6月6日期间,湖南公安服务平台为三湘高考学子开通身份证补办加急“绿色通道”,3天之内解决烦恼。

高考前夕,湖南公安服务平台携手省公安厅人口与出入境管理局、省公安厅居民身份证制作中心,协同全省各地公安机关涉及身份证补办各环节的数千名民警,为三湘高考学子保驾护航。在此期间,遗失身份证的考生除了到本地公安机关当场申请补办身份证外,还可借助湖南公安服务平台在线申办。自受理之日起的3个工作日内,公安机关将完成审批和制证,交由邮政速递部门寄送给急需用证的考生。情况特别紧急的,可以联系湖南公安服务平台身份证补领功能制证支撑单位自取。

截至今天下午5时,全省已收到3起遗失身份证考生的办证申请。湖南公安服务平台已经协同相关部门启动办证通道,明天即可完成制证,并以最快速度送达考生手中。(记者 何金燕 通讯员 罗长胜)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部