湖南:压减“责任状”为基层减负

2019-06-02 10:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社长沙6月2日电(记者 白田田)当下,很多地方动辄要签“责任状”,实施“一票否决”,成为基层工作难以承受之重。近日,湖南省专门下发通知,明确要求大幅精简“责任状”数量,加强统筹“一票否决”事项,坚持考少考精、考准考实激励基层干事创业。

湖南省要求,省级层面对市州、县市区党委政府签订“责任状”,必须报省委、省政府批准,未经批准的,一律不得签订,“责任状”的数量在现有基础上总量只减不增。省直单位对本系统签订的“责任状”,2019年压减50%以上,从2020年起一般不再签订。

对于各类“一票否决”事项,湖南省提出将其一并纳入绩效评估,进行统一规范。针对市州、县市区党委、政府和省直各单位的“一票否决”事项,均须报省绩效评估委员会审批。省直各单位对本系统一般不设立“一票否决”事项。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部