贵州:22条具体措施为基层减负

2019-07-04 09:35 来源: 贵州日报
【字体: 打印

22条具体措施为基层减负
省委办公厅省政府办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》

为认真贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义系列重要指示批示和中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅近日印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作措施》,并发出通知,要求各地各部门结合实际认真贯彻落实,确保2019年“基层减负年”见到实效。

《工作措施》围绕落实“基层减负年”各项要求,在大力精简文件,规范发文管理;层层压缩会议,提高会议实效;加强统筹管理,规范督查检查考核;加强组织领导,强化责任落实等方面,明确提出22条具体减负措施。对发文数量、发文字数篇幅和标准、会议数量以及督查考核、过度留痕、调查研究等方面存在的问题,《工作措施》明确了整改要求。

《工作措施》还对责任落实的工作机制作出安排。(记者 许邵庭)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部