安徽省玉米播种逾1650万亩

2019-07-07 10:45 来源: 安徽日报
【字体: 打印

我省玉米播种逾1650万亩
种植面积回升,新品种推广加速

记者从省农业农村厅获悉,据近期苗情监测点监测显示,今年全省25个主产县(市、区)共种植玉米1654.17万亩,同比增加113.48万亩,这是我省玉米种植面积持续3年减少后首次回升。

省农业农村厅相关负责人介绍,总体看今年玉米播种期适宜,播种质量和出苗情况总体良好。新品种应用加快。监测显示,种植面积排在前6位的品种所占比重同比减少9.5个百分点,表明近年来新品种推广加快,老品种占比下降。其中耐密植品种总体保持稳定,有利发挥良种的增产优势。

播期总体适宜,大部分县区于6月15日前完成了播种,与常年相当。播种期适宜,有利于充分争取季节,提高单产。种植密度保持较高水平,为构建高产群体,充分吸收养分和利用光照资源,打好了基础条件。各地大力推广玉米免耕机械直播技术,农机农艺相结合,机械播种与秸秆利用结合,提高了播种效率,确保了播种质量。目前整体生育进程快于常年,幼苗生长情况总体正常。(记者 史力)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部