安徽省审计厅实施“三个同步”推进主题教育

2019-07-10 09:35 来源: 安徽日报
【字体: 打印

省审计厅按照中央和省委统一部署,在扎实做好主题教育各项“规定动作”的同时,针对部分审计组长期在外、成员来自不同支部的实际情况,要求成立审计组临时党支部,按照“三个同步”原则,做好主题教育与审计业务结合文章。“三个同步”即理论学习与审计工作同步开展、党性教育与审计工作同步推进、检视整改与审计工作同步落实。

理论学习与审计工作同步开展。审计项目实施点临时党支部抓好“一个根本”,抓实“四项学习”,及时在审计点上学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及习近平总书记关于审计工作的最新指示批示精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,积极开展专题研讨,交流学习心得。

党性教育与审计工作同步推进。审计项目实施点临时党支部将党性教育与审计工作统筹谋划、融合推进,积极开展“四项教育”。有的就近在审计项目所在地开展革命传统教育,筑牢理想信念基石;有的以阜阳市在脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题为反面教材,开展“三个以案”警示教育,做到知敬畏、存戒惧、守底线;有的邀请专家做形势政策教育辅导……

检视整改与审计工作同步落实。为全面查摆问题,确保主题教育取得实效,审计项目实施点党员干部充分听取被审计单位、基层群众对改进作风、改进工作的意见建议;对查找出来的问题,深挖问题根源,即知即改。各临时党支部坚持以真刀真枪解决问题的实效衡量主题教育的效果,以问题整改助推依法审计、文明审计、廉洁审计。

坚持“两手抓”,实现“两融合、两促进”。省审计厅成立厅主题教育领导小组,研究制订主题教育工作方案,细化主题教育举措,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施与审计工作有机融合,使主题教育覆盖审计项目实施点和审计工作全过程各环节,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(记者 朱胜利)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部