海南省公布第二季度食品安全监督抽检结果

2019-07-12 08:58 来源: 海南日报
【字体: 打印

省市场监管局7月10日公布的第二季度食品安全监督抽检结果显示,今年第二季度,该局完成并公布821批次食品样品监督抽检结果,其中检验项目合格的样品790批次,不合格样品31批次,样品总体合格率为96.2%。

第二季度,省市场监管局抽检食用农产品341批次,合格316批次,样品合格率92.7%;抽检餐饮食品127批次,合格124批次,样品合格率97.6%;抽检饮料81批次,合格80批次,样品合格率98.8%;抽检淀粉及淀粉制品22批次,合格21批次,样品合格率95.5%;抽检冷冻饮品15批次,合格14批次,样品合格率93.3%;抽检肉制品109批次、糕点64批次、薯类和膨化食品11批次、豆制品11批次、保健食品9批次、罐头8批次、粮食加工品4批次、炒货食品及坚果制品3批次和食用油、油脂及其制品16批次,均无不合格样品,样品合格率均为100%。

抽检发现的主要问题为:一是检出农兽药项目不合格食品25批次,占不合格食品总数的80.6%;二是检出超范围、超剂量使用食品添加剂食品3批次,占不合格食品总数的9.70%;三是检出微生物污染食品3批次,占不合格食品总数的9.70%。

针对监督抽检中发现的问题,我省各级市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改。(记者 罗霞)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部