贵州3.8万名社工服务困难群众

2019-07-14 09:58 来源: 贵州日报
【字体: 打印

7月9日,记者从全省社会工作推进会议上获悉,我省社会工作专业人才已达3.8万人,参与的服务项目已经覆盖46个县(市、区),直接或间接服务困难群众十万余人。

近年来,贵州通过实施社会工作“三区计划”“社工黔行”等,引导支持社会工作专业力量在助力脱贫攻坚、服务保障民生、基层社会治理等领域发挥积极作用。由社工参与的服务项目已经覆盖46个县(市、区),直接或间接服务困难群众十万余人。通过组织实施相关项目,成功地带动了全省社会工作的发展,也为不少贫困地区培养了一批社会工作专业人才,打造了一批社工服务品牌。

下一步,我省各级民政部门将聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,积极发挥社会工作的职责作用。到2020年,将全面建立乡镇(街道)社会工作服务站(室),在城乡社区实现社会工作者全覆盖。(记者 刘小明)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部