安徽破获企业员工“蚂蚁搬家”式盗窃废钢案

2019-07-14 17:13 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社合肥7月14日电(记者 陈诺)通过电动车特制暗盒,陆续盗窃企业废钢数十吨,记者日前从安徽省马鞍山市公安局了解到,当地成功破获一起“蚂蚁搬家”式的盗窃废钢案,追回被盗物资3.2吨。

今年6月上旬,马鞍山一企业发现仓库内废钢被盗,向当地公安局报警。警方对失窃仓库进行调查,同时对厂区周围废品收购站进行排查,发现有3个身穿工作服骑电动车的青年男子频繁进出一家废品收购站,对其进行秘密跟踪,发现他们工作地点正是失窃仓库。

警方进一步调查发现,上述3名嫌疑人利用工作之便,将仓库内的废钢切割成小块,藏匿于电动车特制的暗格内,并加盖以螺丝固定,利用下班时间夹带出厂,送到收购站进行销赃。就这样,短时间内窃取废钢数十吨。

6月12日,警方一举将3名盗窃嫌疑人和2名收赃嫌疑人成功抓获。经审讯,5名犯罪嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,警方已对相关犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。

【我要纠错】 责任编辑:吴啸浪
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部