进博会场馆“四叶草”再扩容

2019-07-15 07:31 来源: 经济日报
【字体: 打印

进博会场馆“四叶草”再扩容
将增加6万平方米可展览面积,实现5G信号全覆盖

首届中国国际进口博览会让世界记住了“四叶草”形状的国家会展中心(上海)。距离第二届进口博览会还有100多天,国家会展中心(上海)正在紧锣密鼓扩建场馆、提升服务,为第二届进口博览会做好准备。预计场馆扩建和5G网络建设工程将在9月底前完成,第二届进博会有望实现5G网络全覆盖。

国家会展中心(上海)有限责任公司副总裁宁风表示,目前1馆、2馆的加层改建正在进行中,预计7月底完成钢结构,二层展馆基本成型,9月底竣工。“这两个展馆的加层改建,是为了满足第二届进博会展览面积增加的需求,竣工后将至少增加6万平方米的可展览面积,国家会展中心将继续成为中国展览规模最大的会展综合体。”

“从2015年展馆全面运营至今,国家会展中心(上海)的年展览面积已经从387万平方米增至646万平方米,超过上海全市年展览面积总量的三分之一,平均每年为上海市创造超过百万平方米的展览增量,保持两位数的增长率。”国家会展中心(上海)有限责任公司总裁唐贵发表示,国家会展中心(上海)已经实现从起跑者到领跑者的角色转变。自展馆运营以来,国家会展中心以超大的展馆规模和不断优化的服务举措,培育了一大批品牌化、国际化的中高端展会项目,推动上海国际车展、医药展、橡塑展等大型展会相继落户,为上海的品牌化展览会提供了新的可持续的发展后劲,是上海建设全球会展之都的重要抓手。

国家会展中心(上海)运营中心总经理助理彭春焰说,目前,国家会展中心已经启动生活垃圾分类工作,首年将投入约300万元,除配置了2000余个240升的分类垃圾桶、新增12辆纯电动生活垃圾分类驳运车之外,还组建了共约30人的驳运团队分类运输对应垃圾,且针对国家会展中心区域内所有商办租户、服务商人员开展了多次全覆盖的培训,对所有展会主办单位印发了垃圾分类实施方案,并要求其发送到所有展客商人员。“下一步,根据进口博览会的特点,我们希望印制和发放中英文版的垃圾分类指南,便于全球客商绿色参展、观展。”

国家会展中心(上海)体量巨大,涵盖展览、会议、商业、办公、酒店等多种业态,如何有效实现资源共享、信息互通、相互促进、融合发展,是国家会展中心(上海)一直努力探索的运营目标。

今后,国家会展中心(上海)将继续坚持市场化运作、企业化经营,着力提升展会现场服务水平,持续发挥自身会展功能优势,履行国家会展项目的使命责任,在服务上海国际会展之都建设、以会展平台服务长三角一体化国家战略,服务中国国际进口博览会和虹桥国际经济论坛举办中,发挥更加积极的作用。(记者 沈则瑾)

【我要纠错】 责任编辑:曹志斌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部