甘肃省对外贸易呈现多元化发展态势

2019-07-22 08:34 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

我省对外贸易呈现多元化发展态势
上半年进出口总值达188.2亿元

今年上半年,甘肃省对外贸易进出口总值188.2亿元,贸易方式多元化发展态势明显。

今年上半年,哈萨克斯坦、蒙古、欧盟、东盟分别为我省前四大贸易伙伴,经济体外贸总值84.5亿元,占甘肃省外贸总值的44.9%;其中与东盟贸易大幅增长,贸易总值18.2亿元,增幅38.6%。上半年甘肃对“一带一路”沿线国家合计进出口99.4亿元,占甘肃省外贸总值的52.8%,比重提升2.7个百分点。

今年,我省加工贸易和特殊监管方式进出口持续增长,上半年,加工贸易进出口51.2亿元,增长11.9%,占全省外贸总值的25.9%。以特殊监管方式进出口4.1亿元,增长21.1%,占全省外贸总值的2.2%。

上半年,我省民营企业进出口稳定增长,外资企业进出口快速提升。其中,民营企业进出口78.9亿元,增长9.3%,占甘肃省外贸总值的41.9%,比去年同期提升5.9个百分点。同期,外商投资企业进出口2.3亿元,增长90.8%,占甘肃省外贸总值的1.2%,兰州新区综合保税区进出口14.6亿元,同比增长2.3倍。(记者 杜雪琴)

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部