京津冀三地联合出击治理非法超限超载

2019-07-23 16:35 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津7月23日电(记者 付光宇)记者从天津市交通运输委获悉,为进一步发挥京津冀联合治超机制作用,提高区域道路交通安全水平,天津市牵头北京市、河北省治超部门启动了为期3个月的联合治超百日会战专项行动。同时,在“通武廊”地区建立联合治超执法机制的基础上,天津市滨海新区、蓟州区、宁河区也与北京市、河北省相邻地区签订了联合治超工作协议。

天津市市政公路治超办主任贾彦勇介绍,此次行动将重点打击“百吨王”和跨区域货车违法超限超载,特别是利用高速公路避站绕行、短途驳载等违法行为;对私自改装车辆和工矿、冶金企业、运输企业、港口码头、物流园区、货物堆场、建筑工地、搅拌站等重点货运源头加强治理;结合“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击“黄牛”带路、盯梢探路、绕行闯卡、聚众堵路、暴力抗法等干扰治超执法的行为。

记者了解到,7月15日至22日行动第一周,天津市累计出动交通、公安执法人员2932人次,拦检车辆29万多辆次,依法查处非法超限超载运输车辆230辆,其中车货总重超过100吨的“百吨王”违法大货车30辆,卸载货物7000余吨,对非法超限超载行为依法实施了“一超四罚”。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部