京冀建立北京大兴国际机场地区安全应急保障工作联动机制

2019-07-26 10:08 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社石家庄7月26日电(记者齐雷杰、巩志宏)25日,北京市应急管理局与河北省应急管理厅以及北京大兴区政府与河北廊坊市政府签署北京大兴国际机场地区安全应急保障工作联动协议,四方建立了北京大兴国际机场地区安全应急保障工作联动机制,将分工协作、分级负责、整合资源、协调联动,助力北京大兴国际机场顺利通航、平稳运行。

北京大兴国际机场是首都北京的重大标志性工程,是展示我国国家形象的新国门。北京大兴国际机场9月30日前即将通航启用,建立区域应急联动机制是机场通航的前提条件,也是有效预防和处置北京大兴国际机场地区各类突发事件、保障机场正常运行的现实需要。

相关协议的签署,标志着京冀两地建立了协同联动机制,相关各方将加强安全应急保障合作,形成机制完善、制度健全、边界清晰、信息互通、能力互补、互为支援的工作模式。

按照协议,相关各方将建立联席会议机制、合作交流机制、联合指挥协调机制,在突发事件信息通报、监测预警协作配合、应急资源互联互通、应急力量联演联训、突发事件协同应对等方面开展合作,共同提升北京大兴国际机场地区应急管理和突发事件应对能力,全力维护北京大兴国际机场地区安全稳定运行。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部