通讯:“我们期待更多中国游客”——美国明尼苏达州旅游业者的心声

2019-08-16 11:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社美国明尼阿波利斯8月15日电 通讯:“我们期待更多中国游客”——美国明尼苏达州旅游业者的心声

新华社记者 杨海云 潘丽君 张墨成

在明尼阿波利斯市旅游局位于市中心的游客中心,一头银色短发的汤姆·马洛尼热情地向每一位访客介绍该市旅游景点。“我们现在每天见到的中国游客还不算多,”他对新华社记者说,“我们希望更多中国游客能来到这里。”

明尼阿波利斯是美国中西部明尼苏达州最大城市,该州别称“万湖之州”,湖泊众多、风景优美,旅游业是该州支柱产业之一。美国国家旅游局营销委员会会议和董事会会议日前在明尼阿波利斯召开。市场研究专家卡罗尔·瑞姆在会上说,当前美国旅游业面临美元升值、全球经济放缓、中美经贸摩擦等主要挑战。

明尼苏达州旅游推广机构高级经理贝丝·赫勒说:“旅游可以让人们去了解不同的文化,是沟通的桥梁。”她表示,中国因其巨大的市场潜力,目前是明尼苏达州旅游局投入最多的目标市场。

据美国官方统计,2018年赴美中国游客数量比上年减少6%,15年来首次出现下滑。据明尼苏达州旅游机构统计,该州去年接待中国游客数量减少5.8%,为近年来首次下滑。

赫勒说,近来中国人申请签证被拒的情况有所增加,这可能会使旅游业发展受到影响,让人非常担忧。她说,明尼苏达州期待更多中国游客,希望中国游客的抵达过程能够更加便捷。

明尼阿波利斯市旅游局公关部高级经理克丽丝滕·蒙塔格告诉新华社记者,中国是一个潜力巨大的旅游市场,如果双方开展合作,应当会有更多中国游客前来明尼阿波利斯。

对当前不断升级的中美经贸摩擦,蒙塔格说,当地企业和农场主都希望双方能找到解决方案,“因为他们的利益受到了损害,他们想与中国做生意,我们这里大多数人都不想要贸易摩擦”。

展望未来,赫勒也表达了乐观态度。“我们对未来有信心,两国企业都明白旅游业对于经济的巨大推动作用,”她说,“我们希望以后情况会变好,贸易关系会好转,旅游业也会迎来更好时期。”

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部