中国与马达加斯加签署中医中心项目协议

2019-09-03 07:52 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社塔那那利佛9月2日电(记者 文浩)“中国-马达加斯加中医中心”项目协议签署仪式2日在马达加斯加首都塔那那利佛举行。

中国驻马达加斯加大使杨小茸、马达加斯加卫生部长拉库图尼里纳及中马双方代表数十人出席了协议签署仪式。

杨小茸在仪式上致辞说,中国与马达加斯加在卫生领域的交流合作频繁深入,中国已连续40多年派遣援马医疗队。此次中国国家卫生健康委员会和马达加斯加卫生部达成协议开展中医中心项目合作,将为传播中医药文化、提高马达加斯加中医诊疗水平创造更好的条件,也将为促进两国传统医学交流、加强卫生健康领域合作贡献力量。

拉库图尼里纳在致辞中感谢中国长期为促进马达加斯加卫生事业发展所作的贡献。他表示,相信在马达加斯加设立中医中心将促进两国医学和卫生领域的交流合作。

据悉,该中医中心建成后将在马达加斯加开展巡回义诊等活动。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部