宁夏:向农村食品安全问题“亮剑”

2019-09-12 11:14 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

收缴销毁不合格食品3.78吨
我区向农村食品安全问题“亮剑”

9月11日,记者获悉,今年以来,自治区市场监管厅深入开展农村食品安全专项治理,紧盯农村食品安全领域突出问题,重拳出击,捣毁制假售假窝点10个,收缴并销毁假冒伪劣等不合格食品3.78吨。

今年,全区市场监管部门全面实施风险清单管理制度,以农村学校食堂、农村家庭和集贸市场、食品加工小作坊等高风险业态为重点业态,在节假日、集市、展销会及庙会等农村食品消费高峰期,分乡镇、分环节建立农村食品安全风险隐患问题清单和解决措施清单,列出风险管理台账,明确整治目标、整改时限,确保农村食品安全的突出问题和潜在风险得到有效解决。

围绕全区农村市场日常消费量较多的大宗食品、儿童食品、保健食品及地方特色食品,集中开展了“问题”辣条、“五毛食品”、食盐砖茶、特殊食品等专项整治,下架封存问题“辣条”及其他涉嫌违法违规的“五毛”问题食品数量995.84公斤,立案1件,责令停业整顿10户。

截至目前,全区市场监管部门共检查各类食品生产经营主体22663家,依法查处各类违法案件27件,取缔无证照生产经营73家,捣毁制假售假窝点10个,收缴并销毁假冒伪劣等不合格食品3.78吨。(记者 陶涛)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部