山东下达1.2亿扶持资金支持“美丽移民村”建设

2019-09-14 10:36 来源: 大众日报
【字体: 打印

记者从省水利厅获悉,为深入贯彻实施乡村振兴战略,切实改善水库移民村面貌,近日,省水利厅、省财政厅下达大中型水库移民后期扶持资金1.2亿元,用于建设全省60个齐鲁样板“美丽移民村”项目,打造乡村振兴的齐鲁样板。

我省广大库区移民村地处大中型水库周边,人均耕地少,生产资源匮乏,因水源地制约,产业发展十分受限。实施齐鲁样板“美丽移民村”项目,是在原有普惠政策的基础上,将不利因素转化为有利条件和优势资源。项目将着眼生态长远发展,立足高水平规划、高质量建设,通过环境整治、基础设施建设、产业发展等措施,进一步提升村居村容村貌,增强移民村公共服务功能,促进移民增收致富。力争通过几年的努力,建设一批风景优美、宜居宜游、具有浓郁齐鲁风情的美丽移民村,让山水乡愁蝶变为独具魅力的旅游精品,变成农民致富的金山银山,把旧日的移民村打造成独具特色的乡村典范。(记者 方垒)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部