宁夏开展绿色矿山遴选

2019-09-14 10:41 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

记者日前从自治区自然资源厅获悉,我区开展绿色矿山遴选工作取得阶段性成果,目前已遴选出3家符合标准的矿山,通过审核后即可进入国家绿色矿山名录。本次绿色矿山遴选,有利于摸清我区绿色矿山建设家底。

今年,我区共有8家矿山企业参加2019年度绿色矿山遴选,通过企业自评、第三方机构评估、自治区自然资源厅核查等严格程序,共遴选出3家矿山符合绿色矿山标准。目前,自治区自然资源厅已将遴选结果上报自然资源部,审核通过可进入国家绿色矿山名录。

目前,我区正加速制定《宁夏绿色矿山建设规范》,从矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、矿区生态环境保护、节能减排、科技创新与数字化矿山、企业管理与企业形象等7个方面为我区绿色矿山建设指明方向。(记者 鲁延宏)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部