河北陶瓷展在马来西亚举行

2019-09-18 21:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社吉隆坡9月18日电(记者 林昊)由河北省文化和旅游厅、吉隆坡中国文化中心以及马来西亚“一带一路”委员会联合主办的“冀瓷新韵——河北非物质文化遗产(陶瓷)展与交流推介会”18日在吉隆坡开幕。

吉隆坡中国文化中心主任张杰鑫在开幕仪式上表示,借助本次展览,有千年历史的河北陶瓷再次来到马来西亚,有望推动中马之间的交流对话,进一步促进双方了解和友谊。

马来西亚“一带一路”委员会会长蔡宝强表示,陶瓷可以供人欣赏,也可以陶冶性情,期待此次活动进一步促进马中两国民心相通。

展览将持续至10月8日,共展出40件来自河北的陶瓷展品。展览期间还将举行主题文化体验,包括陶瓷和茶道、花艺、书画、香道结合的现场演示以及定瓷刻花非遗技艺展示等,全面展示河北名窑古瓷的悠久历史和文化内涵。

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部