山西省发布国庆假期道路交通形势分析研判报告

2019-09-28 11:22 来源: 山西日报
【字体: 打印

为确保假期出行平安、畅通,省公安厅交管局经过综合分析和研判,9月24日发布今年国庆期间我省交通形势报告。今年整体交通流量也将会略大于往年同期,继续施行收费公路免收费政策(七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日零时至10月7日24时)。

预计今年国庆期间我省道路交通流量同比去年将上升8%以上(与日常相比上升50%以上),高速公路总流量预计将达到998万辆次,全省总流量将达到2000万辆次;高速公路日均流量将达到142.5万辆次,全省日均流量将达到285万辆次;最高峰高速公路日流量将突破145万辆次,全省流量最高峰将突破290万辆次。

逐日来看,9月30日18时至22时,全省高速公路、出城路口、城区主要街道及快速路将迎来第一波流量高峰,且上述路段大概率会出现排队缓行的现象。10月1日8时至10月1日17时,全省高速公路流量将迅速上升,当天流量也将达到整个假期的峰值。10月2日至10月4日,全省高速公路流量与1日相比略有回落,但是依然会持续高位运行,每日上午10时的流量也将会达到当天的最高峰。10月5日至10月6日,全省高速公路流量与前四日相比相对平稳,但是也远超日常。10月7日8时至23时,全省高速公路将迎来返程高峰,届时全省高速公路、进城路口、城区主要街道及快速路将迎来第二波流量高峰,排队缓行现象也将再次出现。此外,太原以及通往热门景区及游乐地点的周边道路将极有可能出现反复潮汐交通流高峰。(记者 陈俊琦 通讯员 郭红元)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部