海南省开展国庆假日旅游市场检查工作

2019-10-01 09:50 来源: 海南日报
【字体: 打印

9月30日上午,由省旅游和文化广电体育厅、海口市政府等相关部门负责人组成的国庆假日旅游市场工作检查组深入海口,检查国庆假日期间安全保障、出行服务、旅游产品供给等节前旅游市场工作,确保各项工作落实到位,游客舒适满意。

检查组先后走进海口骑楼老街、杰鹏游艇会,了解国庆假日文化、体育等旅游产品供给以及安全保障情况。在海口市市民游客中心,检查组通过12345海口市民服务智慧联动平台观看机场、港口、车站等地的实时监控画面,了解交通情况,并前往海口假日海滩,检查相关服务保障工作。

每年国庆假日都是旅游消费集中释放的关键节点,旅游消费热点地区将迎来客流高峰,全省旅游行业的接待能力和服务水平将面临严峻考验,市场整治、道路交通、环境卫生、安全生产等方面也面临巨大压力。检查组要求,各市县、各有关部门要进一步增强使命感和责任感,周密部署、扎实工作,妥善解决假日旅游市场运行中的问题,确保今年国庆假日旅游市场的安全祥和、繁荣有序,确保海南旺季旅游和海南国际旅游消费年活动取得“开门红”,为新中国成立70周年献礼。各市县、有关部门要坚决克服麻痹思想,把安全责任落实到部门、落实到责任人、落实到每个环节,把保障国庆假日旅游安全作为各项工作的头等大事。要建立健全旅游综合协调体系,加强国庆假日旅游市场监管,提升旅游公共服务。

副省长苻彩香带队检查。(记者 赵优)

【我要纠错】 责任编辑:薛源
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部