广西开展机动车检验乱象专项整治

2019-10-12 10:19 来源: 广西日报
【字体: 打印

自治区市场监管局、公安厅、生态环境厅、交通运输厅决定,9月至12月在全区范围内开展机动车检验乱象专项整治行动。

此次专项整治重点在机动车检验、检验代办服务机构违法违规行为、检验机构主体责任等5个方面,对不执行政府定价和政府指导价、捆绑收费、出具虚假检验结果等18个问题进行整治和规范。坚决查处机动车检验、检验代办服务机构存在扰乱检测秩序、骗取群众钱财、牟取暴利等各类违法违规行为。及时曝光一批典型违法违规案件,清理整顿一批管理不规范的机动车检验机构、检验代办服务机构。

在专项整治行动中,我区要求机动车检验机构优化检验业务流程,在醒目位置公示检验流程、检验合格标准和收费标准;对检验不合格的车辆要出具检验报告,一次性告知车主或经办人车辆所有不合格项目;设置告知牌,告知群众对检验不合格的车辆可自行选择修理厂维修;对车主、群众送检的车辆要按照“先来后到”顺序,进行公平、公正检验。(记者 吴家跃)

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部