新疆前三季度转移就业农村富余劳动力近258万人次

2019-10-12 15:45 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社乌鲁木齐10月12日电(记者阿依努尔)记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅获悉,新疆以深度贫困的南疆地区为重点,采取一系列促就业有力措施,1-9月共实现转移就业农村富余劳动力近258万人次,完成年度目标任务的95%以上。

促就业是新疆实现脱贫攻坚目标的重要举措。为此,新疆今年对集中连片深度贫困“三区三州”之一的南疆四地州,有针对性实施了《南疆四地州农村富余劳动力转移就业方案》,以22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力为重点,通过实行“产业+培训+就业”模式,分类和精准推进农村富余劳动力转移就业工作。前三季度,促就业系列举措共带动全区范围内农村富余劳动力转移就业257.55万人次,同比增长2.3%,完成年度目标任务的95.39%;其中,22个深度贫困县建档立卡贫困家庭劳动力有组织转移就业6.51万人,超额完成年度目标。

【我要纠错】 责任编辑:范梓萌
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部