吉林省第三次国土调查成果完成三次省级核查

2019-10-13 08:36 来源: 吉林日报
【字体: 打印

9月25日,随着最后一块图斑核查完成,省级核查全面进入复核阶段,通过省级核查的成果将陆续送抵国家。至此,全省60个县(市、区)第三次国土调查成果全部完成了3次以上的逐图斑省级核查,成果质量得到了坚实保障。

据悉,我省第三次国土调查工作是在财政紧张、机构改革、气候条件等多种不利因素影响下开展起来的。为保障三调工作的顺利推进,今年4月全省完成了经费批复,目前已落实经费3.72亿元。我省构建了由作业队伍自检、监理单位检查、县级自检、市(州)级全面检查、省级核查单位逐图斑核查、质量监督检查组抽检、核查组审核构成的7级质量保证体系,严格检查把关,逐级控制质量。

扎实开展省级核查工作。在8月8日前完成了全省60个县级成果的至少一次省级核查,截至9月27日,累计完成省级核查261次。加大核查力量的投入。目前省级核查环节共投入243人,其中行政人员11人,技术专家21人,质量监督检查组45人,省级核查人员166人,且人员数量还在持续增加。截至目前,省级核查共投入13784个工日,累计核查1983万块图斑。

集中整改效果显著。8月16日适时启动了集中整改机制,县级成果经逐图斑省级核查,差错率满足标准的直接进驻省级集中整改会场,由省级核查骨干人员实时指导整改,省级专家解决仲裁疑难问题,帮助整改工作加速开展。在集中整改会场,各作业队伍在专家的指导下真正做到了改准、改净、改彻底,极大地加快了整改进度;印制了县级成果报送国家示意图,实行挂图作战;在省级集中整改机制下,各进驻的县(市、区)整改效率迅速提升,成果质量显著提高。

目前,全省已有26个县级成果正式提交国家,占全省调查单元总数的43.3%。其余县(市、区)均已进驻省级集中整改会场进行对接整改,将争取在近期提交国家。(张强 记者 张力军)

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部