航空项目集中签约落户天津港保税区加速产业聚集

2019-10-13 09:51 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津10月13日电(记者 毛振华、宋瑞)正在天津举行的第五届中国天津国际直升机博览会上,包括空客A320机身系统总装项目、AV500型无人直升机销售项目等在内的6个航空项目集中举行签约仪式,落户博览会举办地天津港保税区。

航空产业是天津滨海新区旗下天津港保税区的支柱产业。如今,该区已形成航空制造、航空维修、航空物流、航空服务四个领域产业链,先后吸引60多个航空项目落户,成为我国重要的航空产业基地。

据天津港保税区相关负责人透露,此次签约的空客A320机身系统总装项目,今后将为西飞天津公司开展空客A320NEO飞机机身11-14段和机身15-19段的系统安装工作进行配套,同时也为天津空客总装厂进行配套服务。

AV500是中国航空工业集团公司推出的一款轻型无人直升机。武汉航空工业无人机服务公司将向航空工业直升机所采购10架AV500型无人直升机,从事环境监测、搜索救援、农林防护、管道巡线、地质勘查等业务。

这位负责人认为,本次签约项目涉及大飞机转包生产、通用航空运营、航空金融、航空维修等诸多领域,将进一步加速天津港保税区航空产业项目聚集,丰富航空产业业态,提升航空产业层级。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部