湖南省新增4家国家小微企业双创示范基地

2019-10-24 11:05 来源: 湖南日报
【字体: 打印

我省新增4家国家小微企业双创示范基地
总数达到12家

工信部日前公布了2019年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,我省4家单位晋升“国家小型微型企业创业创新示范基地”。目前,我省国家小型微型企业创业创新示范基地总数达到12家。

此次新增的4家国家小微企业双创示范基地分别是:三一众创孵化基地、邵阳经济开发区中小企业创业园、新港区中小微企业创业创新基地、常德经济技术开发区中小企业创业基地。

这些基地成为创新创业的热土。如,三一众创孵化基地先后培育了300余家初创企业和创业团队,目前在孵企业180余家,80%为智能制造类科技项目;岳阳临港高新技术产业发展有限公司基地通过实施“领军企业+协同创新”“院校合作+创业带动”“股权投资+专业合作”等一系列创新孵化模式,引进了一批高科技创新人才,吸引了哈工大机器人(岳阳)军民融合创新中心等一批高精尖产业项目入驻基地。

省工信厅近年加快平台搭建,完善服务体系,厚植创新创业创造土壤,充分释放中小企业创新创业创造动能。2015年以来,省工信厅共培育和认定了83家“湖南省中小微企业创业创新基地”。目前,全省省级中小微企业创业创新基地共入驻企业近7000家,吸纳就业超过20万人。今年前三季度,双创基地入驻企业实现营业收入747亿元。(记者 曹娴 通讯员 陶韬)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部