“十三五”以来国开行已发放扶贫贷款1.23万亿元

2019-10-24 18:39 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京10月24日电(记者 许晟)国家开发银行扶贫金融事业部副总裁孟亚平24日说,截至9月底,国开行自“十三五”以来已发放扶贫贷款1.23万亿元,为易地扶贫搬迁、农村基础设施建设、产业发展、教育扶贫等脱贫攻坚重点领域提供了有力支持。

这是孟亚平当日在银行业保险业例行新闻发布会上说的。他还介绍,国开行坚持融制、融资、融智的“三融”扶贫策略和“易地扶贫搬迁到省、基础设施到县、产业发展到村(户)、教育资助到户(人)”的“四到”思路方法,在助力脱贫攻坚战中取得不少成效。

比如,国开行累计发放贷款1128亿元,支持约312万建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁;累计发放农村基础设施贷款3542亿元;累计发放产业扶贫贷款1820亿元,带动贫困人口39万人;累计发放助学贷款1647亿元,支持家庭经济困难学生1188万人。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部