天津市民政局举办市级公办
养老机构标准化建设培训会

2019-10-25 08:27 来源: 天津日报
【字体: 打印

市民政局
举办市级公办养老机构标准化建设培训会

近日,为持续推进市级公办养老机构标准化建设,有效提升养老服务质量,市民政局事业处在市退休职工养老院组织了第二期市级公办养老机构标准化建设培训会。

培训会首先播放了民政部《养老机构服务质量基本规范》专题片,通过“声影并茂”的形式让大家对基本规范有了更加深入的了解。随后,培训以《实施标准化建设提升机构管理水平》为题,从开展全国养老院服务质量大检查的原因、标准化相关知识、《养老机构服务质量大检查指南》解读、养老机构重大风险隐患排查指标及整治四个方面进行了授课,并结合退休职工养老院工作实际进行了经验交流。最后,与会人员结合市退休职工养老院116项服务质量排查整治资料进行了学习讨论。

通过此次培训,与会人员进一步提高了对标准化建设重要性的认识,达到了相互学习、相互借鉴、相互促进的目的,有效推进了机构标准化建设与养老院服务质量大行动有机结合,为防范机构风险隐患、提升服务质量打下了良好基础。

【我要纠错】 责任编辑:张维
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部