霍瑞西斯中国论坛呼吁加强中美经贸合作

2019-10-30 20:12 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社美国拉斯维加斯10月29日电(记者 许缘 杨承霖)2019年霍瑞西斯中国论坛29日在美国拉斯维加斯市闭幕,与会者共同呼吁加强中美经贸合作,解决贸易分歧。

中国驻美国大使崔天凯在闭幕式上表示,如果中美双方拿出诚意,在平等和相互尊重基础上相向而行,就一定能达成互利互惠的经贸协议,推动两国经贸合作和两国关系重回正轨。

美国南达科他州州长克里斯蒂·诺姆在接受记者采访时说,虽然中美在某些领域存在分歧,但也有继续合作的巨大潜力。她表示,中国是南达科他州大豆等农产品重要出口目的地,随着中美经贸摩擦加剧,该州农业遭受重挫并累及税收,从而对州政府财政带来压力。因此,她十分期待中美能够达成贸易协议。

美国内布拉斯加州州长彼得·里基茨对记者表示,进行经贸磋商有助于确定未来中美经贸关系,这是非常积极的动向,希望两国可以继续对话并保持良好经贸关系,推动中美关系向前发展。

霍瑞西斯组织主席弗兰克-于尔根·里奇特在接受记者采访时表示,加强中美间商业合作将有助于促进两国乃至全球繁荣。

自2005年起,霍瑞西斯组织每年举办一次霍瑞西斯中国论坛,邀请世界著名企业家和经济学家共同探讨中国经济前景。本次论坛于28日至29日召开。

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部