银川发布“掌上办 真好办”政务服务品牌及营商环境“五好”品牌

2019-11-07 12:26 来源: 新华网
【字体: 打印

5日,宁夏银川市公开发布“掌上办 真好办”政务服务品牌和营商环境政策更优、成本更低、审批更少、办事更快、服务更好的“五好”品牌,“银川之窗、市民之家”政务服务标识同步出炉。

据银川市审批服务管理局局长井胜介绍,银川政务服务品牌是“掌上办 真好办”,其内涵体现了四方面要求,一是打造“淘宝式政务服务平台”,延展掌上办理事项,提升“一体式集成审批”服务功能,逐步实现企业和群众办事“零跑腿”;二是建立覆盖全市、上下联动、四级四同的“一窗受理,并行服务”政务服务模式,实行线上线下一体化,实现“就近办、自助办、掌上办、网上办”,推广“多评合一”“多验合一”“多审合一”“容缺办理”经验,进一步降低企业群众的制度性办事成本;三是丰富掌上办事内容,推动更多事项线上办理,让企业、群众办事更便利;四是坚持化繁为简,推出互联网+不动产抵押登记、企业开办银行网点代办等系列创新举措,不断推进政府治理体系和治理能力现代化。

据了解,今年以来,银川市统筹推进行政审批制度改革、商事制度改革、工程建设项目审批制度改革, 针对“准入不准营”“项目报批周期长”“不动产登记慢”等堵点、痛点、难点,全面开启第三轮“1230”审批改革,即开办企业平均一日办结,不动产登记平均两日办结,项目获得施工许可30个工作日内办结,努力实现从“最多跑一次”向“群众零跑路”转变,全面打造“数字政务”“掌上办事之城”。

同时,银川市提出优化营商环境的理念是“政策更优、成本更低、审批更少、办事更快、服务更好”,愿景是“创新创业的沃土、筑梦圆梦的乐园”。(记者 任玮)

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部