烟草行业第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会在北京召开

2019-11-11 10:10 来源: 烟草局网站
【字体: 打印

11月8日,烟草行业第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会在北京召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,了解行业第二批主题教育进展情况,巩固扩大行业第一批主题教育成果,听取意见建议,分析存在问题,研究部署下一步工作。国家烟草专卖局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段铁力出席会议。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第十一巡回督导组成员张瑞君、伍修琼到会指导。

在听取有关情况汇报后,张建民指出,行业第二批主题教育启动以来,各单位高度重视、精心部署,党组(党委)组织领导有力,四项重点措施一体推进,边学边查边改效果明显,上下联动整改扎实深入,指导督导工作从严从实,行业第二批主题教育扎实推进、态势良好。对工作推进中存在的问题,要引起高度重视,切实加以解决。

张建民强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,落实党中央部署要求,进一步提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识抓好第二批主题教育的重要意义,坚决贯彻“四个到位”“四个注重”的要求,切实把第二批主题教育组织好、实施好。

就深入推进行业第二批主题教育,张建民要求:一要进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。坚持主题不变、标准不降、力度不减,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的根本任务和鲜明主线,把坚持个人自学作为深化学习教育的前提和基础,把加强爱国主义教育作为学习教育的重要内容,把集中学习研讨作为深化学习教育的重要抓手,把创新方式方法作为增强学习效果的积极探索。二要进一步突出问题导向,深入实际找准问题,真刀真枪解决问题。借鉴运用第一批主题教育的经验,始终坚持问题导向,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,深入了解情况,深刻检视反思,狠抓问题整改和专项整治,在深入查摆检视问题、立行立改解决问题、持续强化专项整治上下功夫,推动主题教育取得实效。三要进一步改进方式方法,发扬求真务实作风,扎实推进主题教育。认真落实“注重分类指导”的要求,认真落实“注重开门抓教育”的要求,认真落实“力戒形式主义、官僚主义”的要求。四要进一步压实压紧责任,切实加强组织领导,持续用力严督实导。行业各级党组(党委)要把主题教育作为重要政治任务来抓,切实履行职责,加强组织领导,在压实责任上持续用力,确保推进有力、落地见效。各巡回指导组、指导组要重心下移,在严督实导上持续用力。行业媒体要加强正面宣传和舆论引导,营造良好舆论氛围。

会议听取了行业3个巡回指导组督促指导工作情况汇报,听取了14家行业直属单位、地市级局(公司)、卷烟工厂、烟机制造企业第二批主题教育开展情况汇报。4个巡回指导组就督促指导工作情况、26家单位就本单位第二批主题教育开展情况进行书面汇报。

国家局、总公司机关有关部门和单位主要负责人,行业部分直属单位主要负责人,行业巡回指导组组长,部分地市级局(公司)、卷烟工厂、烟机制造企业、复烤企业主要负责人,行业主题教育领导小组办公室有关人员参加会议。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部