河北省新增36家新型研发机构建设试点培育单位

2019-11-11 11:06 来源: 河北日报
【字体: 打印

记者从省科技厅获悉,日前,省科技厅在组织开展第一、二批新型研发机构试点培育工作基础上,新筛选确定了中科廊坊过程工程研究院、张家口冀雨科技有限公司、河北博海生物工程开发有限公司、石家庄博瑞迪生物技术有限公司、中科空间信息(廊坊)研究院等36家机构作为第三批新型研发机构建设试点培育单位。

据介绍,新型研发机构是指聚焦河北省战略性新兴产业、传统优势产业、区域特色产业的重点领域和技术需求,采用多元化投资、多模式组建、企业化管理和市场化运作,以科研开发以及与之相关的技术转移、衍生孵化、人才培养、技术服务等活动为主营业务,为企业和产业发展提供科技创新支撑,引领行业和产业发展,具有独立法人资格的科技研发机构。新型研发机构试点培育项目申报工作自2018年启动以来,第一批确定10家,第二批确定14家,截至目前,已确定60家机构开展试点培育工作。接下来,省科技厅将大力推动新型研发机构建设发展工作,引导和推动更多机构经试点培育具备省级备案管理的基本条件,加强建设引导和宣讲宣传,强化试点培育工作落实,会同各市加强对试点培育单位试点工作的指导和培训。(记者 王璐丹)

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部