珠海市政协原副主席梁元东严重违纪违法被双开

2019-11-11 14:41 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社广州11月11日电(记者 毛鑫)广东省纪委监委11日通报,经广东省委批准,珠海市政协原党组成员、副主席梁元东因严重违纪违法被开除党籍和公职。

通报显示,梁元东理想信念丧失,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查,不按规定如实报告个人有关事项;纪律观念淡薄,顶风违纪,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品和礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游活动安排;违反工作纪律,违规低价出让土地和返还土地出让金;经济上贪婪,甘于被不法私营企业主“围猎”,大搞权钱交易,在房地产项目开发、旧厂房改造等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。

通报指出,梁元东严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经广东省纪委常委会会议研究并报广东省委批准,决定给予梁元东开除党籍处分;由广东省监委给予其开除公职处分;终止其珠海市第八次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部