北京:500余箱查扣物品被集中销毁

2019-11-13 17:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月13日电(记者 阳娜)北京市市场监督管理局、北京市公安局12日联合对北京市食品安全专项整治行动中查扣的500余箱物品进行了无害化集中销毁。

记者了解到,此次销毁的物品包括被查扣的不合格食品、假冒食品、制售假劣食品所使用的包装材料等。该销毁场是高科技环保型无害化销毁场,安装有国际先进水平的烟尘处理设备,物品焚烧时产生的有害物质将经过处理后再排放,排放标准符合国家环保排放标准。

为加大对制售假冒伪劣食品、扰乱首都市场秩序行为的打击力度,北京市市场监管局会同北京市公安局、北京市教委、北京市农业农村局等部门成立了整治食品安全问题市级联合行动工作组,全面推进各项整治工作,围绕食品批发市场、早点摊铺、农村集市摊位、仓储冷库、生鲜肉市场等重点区域,重点打击违法添加非食用物质、滥用食品添加剂、生产经营未经检疫检验或检验不合格肉制品和“瘦肉精”“注水肉”、非法使用兽药、制售假冒伪劣白酒、红酒、桶装饮用水等行为。

此次整治,北京市市场监管局与多部门密切协作,严厉打击食品生产经营环节违法犯罪行为,坚决取缔“黑作坊”“黑窝点”。截至11月7日,共检查食品企业35812户,查处违法行为1241起,罚没款900余万元,捣毁食品制售黑作坊35个,抓获犯罪嫌疑人18人。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部