我国部署冬春火灾防控工作

2019-11-19 07:55 来源: 经济日报
【字体: 打印

记者18日从应急管理部获悉:国务院安全生产委员会办公室近日印发通知,部署2019年11月至2020年3月在全国集中开展冬春火灾防控工作。

据统计,近10年冬春季日均火灾起数、死亡人数、财产损失,相比夏秋季节分别高出42.4%、70.6%和25.4%,重特大火灾占总数的近60%,历来是火灾高发特别是重特大火灾多发季节。

通知要求,要深化消防安全执法检查,分行业、分领域建立商场市场、劳动密集型企业等重点场所基础信息台账,梳理问题清单,对尚未整改的问题隐患跟踪督促、一抓到底。要加强针对性消防安全治理,深化大型商业综合体消防安全整治、博物馆和文物建筑火灾隐患排查整改、电动自行车消防安全综合治理、危险化学品“排险除患”行动和燃气安全防范工作。(记者 常理)

【我要纠错】 责任编辑:祁培育
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部